当前位置:主页 > 考研培训 >

新疆全面实施高中阶段免费教育 今秋开学已收相关费用将退还

发布时间: 2017-11-22        来源:都市消费晨报    浏览次数:

        从12月1日起,新疆将全面实施高中阶段免费教育,对于这一消息,不少家长咨询:今年9月开学所收取的相关费用是否退还?
 
  对此,自治区教育厅有关负责人昨日向记者介绍说,高中阶段教育免费政策从今年秋季学期开始实施,如在今年秋季开学收取了学生学费等属于免费范围的学校,将按规定退还相关费用。
 
  记者从自治区教育厅了解到,《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》日前正式下发全疆。根据办法规定,普通高中免学费年生均1200元;免教材费年生均670元;免住宿费由同级财政承担寄宿管理和运行成本;助学金年生均2000元。中等职业学校免学费年生均2000元;免教材费年生均300元;免住宿费年生均600元;助学金年生均2000元。
 
  据悉,自治区要求各级教育行政部门加强财务管理和学籍管理,确保学生信息完整准确;各级财政部门严格按照财政国库集中支付有关规定,及时拨付补助资金;各高中阶段学校实行校长负责制,切实做好全区高中阶段免费工作,确保该项惠民工程能够不折不扣得到执行。